Jokodomus
Höchste Qualität für Luxus-Outdoorküchen von JOKODOMUS
JOKODOMUS ist ein Familienunternehmen aus Joko in Salurn, ein kleiner Ort in Südtirol. Es wurde bereits im Jahr 1962 von Oskar Kosta gegründet und hat sein Ursprung in der Herstellung von Hackblöcken für den professionellen Lebensmittelbereich. Ebenso wurden Schneidbretter und Arbeitstische für den Profimarkt produziert. Durch den hohen Qualitätsmaßstab hat sich das Unternehmen als Produzent und Zulieferer sowohl auf dem europäischen als auch internationalen Markt erfolgreich etabliert. Höchste Präzision und die Leidenschaft für Holz und dessen Ver- und Bearbeitung sind die Grundpfeiler des traditionsreichen südtiroler Design-Anbieters für Außenküchen. Bereits sein Vater Josef Kosta war in der Holzverarbeitung professionell tätig, denn er ließ sich im Jahr 1922 als Wagnermeister in Salurn nieder. Oskar Kosta wurde somit praktisch das Konw-how über Holzverarbeitung in die Wiege gelegt. Der Markenname JOKO setzt sich aus den Anfangsbuchstaben des Firmengründers zusammen.
Verantwortung und Tradition bei Luxus-Küchen von JOKODOMUS
Mit JOKO Professional wandte sich seit 2003 unter Führung der Söhne Josi und Franz Kosta in dritter Generation mit dem Jahrzehnte langem Wissen über Holz und dessen Bearbeitung dem Außen- und Innenbereich von Küchen, Kochstationen, Küchenmodule und Küchenwagen zu. Franz als Architekt und Josi als Unternehmer ergänzen sich sehr gut, haben beide eine große Leidenschaft für das Familienunternehmen und arbeiten zukunftsorientiert. Die Unternehmenshistorie und die Verantwortung spielen eine erhebliche Rolle und prägen die Firmenphilosophie entscheidend mit. Dazu zählt auch die Ausbildung der Mitarbeiter und jeden Tag das zu bringen, was die Firma weiterbringt. Ein verantwortungsvoller Umgang mit der Geschichte hat die Entwicklung des kleinen Unternehmens bestimmt: Von JOKO zu JOKODOMUS. Das ist Tradition mit Verantwortung, Luxus für Kochmomente im Innen- und Außenbereich sowie der Blick in die Zukunft. Die Liebe für klare Formsprache kombiniert mit modernster Küchentechnologie steht im Mittelpunkt des unternehmerischen Schaffens. Auch die sehr enge Verbundenheit mit der Natur und unserer Umgebung, die Passion für exklusive Kulinarik und das Zusammensein draußen und drin, sind die Lebensader des von Josi Kosta geführten Premium-Anbieters. Das lange Wissen über Lebensmittelverarbeitung und die Leidenschaft für zeitloses, edles Design prägen die Designküchen für Dachterrassen, Balkonen oder in Häusern, Hotels oder Restaurants von JOKODOMUS und garantieren einzigartige Momente.